Snack sem glúten, sem lactose e sem açucar adicionados? Sim, é possível!
Eu ando obcecada em conseguir fazer chips de vegetais como deve ser. Compramos uma mandolina, andei a cuscar blogs e sites de cozinha. Ainda não cheguei à perfeição, mas estou lá! Vou por isso partilhar convosco, como fazer as chips de beringela que estão na foto:
Lista ingredientes:
- Beringela
- Sal
- Alecrim
- Azeite
Cortem a beringela na mandolina (3mm). Coloquem as rodelas numa folha de papel de cozinha. Coloquem sal e cubram com papel de cozinha. Pressionem para absorver a humidade e deixem repousar durante pelo menos 5m.
Coloquem o forno a 150º graus. Num tabuleiro coloquem papel vegetal, pincelem com azeite e povilhem com alecrim picado. Coloquem as rodelas de beringela. Pincelem as mesmas com azeite, sal e alecrim. Levem ao forno durante pelo menos 20 minutos. Virem as rodelas. Coloquem novamente no forno o tempo que for necessário para ficarem onduladas e mais ou menos crocantes consoante o vosso gosto pessoal.
Comi parte quentes (não resisto) parte frias. Ambas são boas, apenas não tão crocantes como queria, mas penso que foi por ter aumentado a temperatura ao forno... São um delicioso snack entre refeições, ou para umas tapas. E fazem-se facilmente enquanto cozinham o vosso jantar!
Notem que podem usar outros vegetais: corgete, batata doce, etc. A técnica é mesma!
Bom apetite!
P.S.: note-se que o título deste post é um bocadinho irónico. Eu como glutén, lactose em doses que a minha comprovada intolerância não berre e açucar adicionado em dias de festa. Dizem que "gluten, lactose e aúcar" são chavões para o clickbait e resolvi testar para comprovar se a teoria corresponde à prática. ;)