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Receita da semana: Phad Thai

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Vocês pediram e eu ouvi, Por isso aqui fica a receita do Phad Thai que aprendi durante a aula de culinária na Tailândia. 

Para fazer este prato sobejamente conhecido irão precisar:

 

 

 

250 grs de noddles de arroz

50 grs de frango

3 colheres de copa de óleo ou azeite

20 grs de cebolinho

1 colher de chá de açucar

2 colheres de sopa de molho de peixe (fish sauce) (ou molho de soja)

2 colheres de sopa de molho de ostras (oyster sauce) (ou molho de cogumelos)

1 ovo

30 grs de rebentos de soja ou couve branca

1 colher de sopa de alho picado

50 grs de tofu cortado em pequenos cubos

meia chávena de água

 

Agora que têm os ingredientes todos (tentem procurar nas grandes superficies ou lojas asiáticas para comprar alguns dos ingredientes mais "especializados", vamos ao método de confecção.

 

1. Aquecer o óleo ou azeite em lume brando, juntar o alho e deixar cozinhar um bocadinho.

2. Juntar o frango, tofu e mexer até que o frango esteja cozinhado

3. Partir o ovo e espalhar o ovo pelo frango

4. Juntar a massa (noodles) de arroz e juntar a água

5. Temperar com o molho de peixe, o molho e ostra e o açucar (note-se que na cozinha tailandesa não usam sal. O molho de peixe e ostra é o que normalmente usam para temperar a comida)

6. Juntar os rebentos de soja e o cebolinho

7. desligar o fogão

8. Servir com vegetais frescos (couve chinesa, rebentos de soja, cebolinho). Podem juntar sumo de lima, e povilhar com amendoim picado. 

 

Bom apetite! :)

 

Quem vai experimentar?

 

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