Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Super Coach do Cocó

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça." (ex-Escadinhas do Quebra Costas)

Super Coach do Cocó

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça." (ex-Escadinhas do Quebra Costas)

20 de Outubro, 2020

O melhor e mais saboroso bolo de Outono de sempre!

Vera Gomes

IMG_20201018_175553.jpg

 

No fim de semana passado, imbuída pelo espírito do Outono e enquanto putativa candidata a Colher de Pau d'Ouro, resolvi atirar-me a uma receita de bolo de abóbora e noz. Eu sei: algo muito ousado e completamente fora da caixa sobretudo quando se trata da minha pessoa. Aquela pessoa que tem uma inaptidão para bolos indescritível.

Contudo, não desfazendo, o bolinho saiu muito bom, muito vistoso e com um paladar de comer e chorar por mais. Por ser tão bom e fácil de fazer (a prova é que até eu fui capaz de o fazer em bom) partilho aqui a receita. Já sabem que se tiverem alguma intolerância aos ingredientes, podem sempre procurar adaptar a receita para que possam comer sem problemas.

Então aqui vai! Vão precisar de:

  • 500gr de abóbora descascada
  • 400gr de farinha
  • 200grs de açucar (usei 100grs açucar amarelo e 100grs açucar branco)
  • 100gr de miolo de noz
  • 2 ovos
  • 1dl de óleo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • essência de baunilha q.b
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada

 

Modo preparação:

Bater os ovos, o açucar, a essência de baunilha, o óleo e a canela até obter uma massa cremosa. Juntar a abóbora ralada (eu usei um picador e está-se bem).

Triturar as nozes grosseiramente e juntar à massa anterior. Adicionar a farinha e bater bem.

Colocar tudo numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido, a 180 graus, durante cerca de 45 minutos. Podem sempre fazer o teste do palito para ver se já está pronto ou não.

 

IMG_20201018_163107.jpg

 

3 comentários

Comentar post