Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

20 de Fevereiro, 2020

Enfiei-me na cozinha e saiu isto!

Vera Gomes

YUM!.png

 

 

Uma pausa nas auroras, para algo igualmente importante: comidinha!

 

Então no fim de semana que passou experimentei uma receita de bolo de gengibre (Gingerbread em inglês e não sei muito bem como o traduzir para português) e estou felicíssima com o que consegui. Não só ficou muito bom como pela primeira vez em muito tempo consegui fazer um bolo que não ficou enqueijado! 

Usei a receita do All Recipes com algumas alterações, porque não gosto de bolos muitos doces e porque não encontrei melaço. Cheira-me que no próximo fim de semana sairá outra fornada! 

 

IMG_20200216_170725.jpg

 

Para quem quiser experimentar, aqui fica a minha versão.

 

Ingredientes

1/4 chávena de açucar

1/2 chávena de manteiga

1 ovo

1/2 chávena de xarope de ácer (também pode ser mel)

2 1/2 chávenas de farinha

1 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de cravinho em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1/2 colher chá de sal

1 chávena de água quente

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175 ° C. Untar e enfarinhar uma forma. 
Numa tigela grande, bater o açúcar, a manteiga e ovo. Misturar o melaço (ou o mel ou o que tiverem). 
Numa tigela, mistrurar a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e o cravinho. Misturar a mistura ddos ingrdientes liquidos. A massa estará assim pró seca mas depois de misturar a água quente fica perfeita para despejar na forma e levar ao forno durante cerca de 1 hora. 
Deixar arrefecer na forma antes de servir.

 

IMG_20200216_173149.jpg

 

Bom apetite!