Encontrei a solução para o meu vício: sem açucar, sem ovos e sem lactose!
Se me perguntassem qual o meu vício eu diria: chocolate. Livros também, mas nada se compara ao chocolate. Infelizmente, aqui a je tem que ter cuidado com o que mete à boca, sobretudo porque é o cuzinho que paga. Paga porque não larga os tampos da sanita e porque agora que a coisa começa a dar descanso, o cuzinho começa a crescer. Se não tenho cuidado, ainda o Benfica festehará o campeonato à volta do meu rabo. Adiante.
Numa nas minhas inscursões culinárias tropecei numa receita partilhada pelo Casal Mistério: Trufas de abacate e chocolate. E o meu coração palpitou! Abacate e chocolate? O meu estomago lançou fogo de artificio melhor do que o da passagem de ano na Madeira. Depois vi os ingredientes, a receita e fiquei eufórica: eu posso comer isto!
Lá meti mãos à obra: 1 abacate; meia chavena de ameixas secas (depois de estarem de molho em água durante 3h); 1/4 de chávena de cacau; duas colheres de sopa de farinha de coco; 1 1/2 colher de sopa de óleo de coco, uma pitada de sal. Meti tudo numa taça. Como sou uma amadora na cozinha, não tenho picadora, portano foi de varinha mágica. O resultado foi uma pasta pronta a moldar com duas colheres. Meti coco ralado numa tigela (em vez do cacau que a receita sugeria). Bolinhas panadas no coco (juro que parecem brigadeiros!), e toca a pôr no frigorifico.

Meus anjos, é uma tentação divinal: light, sem açucar, sem ovos, sem lactose e boa boa boa! Na minha próxima tentativa irei experimentar com amendoa picada. Cheira-me que será igualmente tentador!
