Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

16 de Abril, 2020

Como o Mais Que Tudo se rendeu ao mundo das quiches?

Vera Gomes

IMG_20200413_193915.jpg

Ora bem, o Mais Que Tudo, Mestre da Culinária cá de casa, resolveu ceder aos meus inúmeros apelos e ter quiche para jantar. Ou seja, EU poderia fazer uma quiche para o jantar para O convencer que quiche era bom. Yeap... eu! Juro que quase morri de nervos no interior de mim com tão importante missão. 

Como é óbvio recorri a quem sabe: a minha guru da cozinha, a Ângela. Lá me enviou uma receita que tinha tudo para ganhar. E sobretudo, é uma receita tipo "quiche para totós!" e quase impossível que eu falhasse. Resolvi ainda assim arriscar e juntei-lhe cogumelos que estavam destinados à morte no frigorifico. O petisco: quiche de espargos e cogumelos! :D

A receita (E não me peçam muitas quantidades porque eu praticamente faço quase tudo a olho e tive que adaptar a receita à forma que tinha) é a seguinte:

Ingredientes:

  • Massa comprada no supermercado
  • Espargos
  • Cogumelos
  • 5 ovos
  • uma chávena de leite (usei sem lactose porque a je é intolerante)
  • salsa picada
  • cebola
  • alho
  • sal
  • mozarella

 

Preparação:

Pica-se a cebola e o alho e deixa-se saltear com um bocadinho de azeite. Juntar os espargos e pouco depois os cogumelos, temperar e deixar cozinhar um pouco. 

Numa taça, bater os ovos com o leite. Juntar a mistura dos vegetais. Polvilhar com a salsa e a mozarella. 

Pôr a massa na forma e colocar a mistura preparada. Levar ao forno a 220 graus. Mais ou menos 20 minutos e está pronto :) 

 

IMG_20200413_192626.jpg

 

E não só o Mais Que Tudo gostou como sugeriu que de vez em quando houvesse quiche para jantar. Eu a fazer, claro, para ele ter folga na cozinha.