A receita mais desejada da Tailândia
Depois de ter escrito este post, recebi vários pedidos para partilhar algumas das receitas dos pratos que aprendi a cozinhar na Tailândia. Um deles foi o Mango Sticky Rice que pelos vistos deixa saudades a muita gente. Como às vezes até ando bem disposta e gosto de vos mimar, reseolvi aceitar os discos pedidos e aqui vai a receita do Mango Sticky Rice.
O que é que precisam?
1 Manga
1 litro Leite de Coco
6 colheres de sopa de açucar de palma
500grs de arroz glutinoso (o tal stikyy rice)
E como cozinhar?
Aquecer o leite de coco e juntar o açucar e uma pitada de sal. Adicionar o arroz cozinhado e ir mexendo, certificando-se que misturam tudo muito bem.
Servir num prato acompanhado da manga fatiada.
Simples não é?
Agora o complicado. O arroz glutinoso, segundo me disseram, conseguem encontrar em Portugal e provavelmente em qualquer grande superficie. Na versão tailandesa, o arroz é cozinhado a vapor dentro de uma rede que por sua vez está numa caixa de bambu. Enfia-se numa panela com agua a ferver e tchan tchan: sticky rice. Obviamente que poderá ser dificil encontrar toda esta panóplia de instrumentos de cozinha. Tenham em mente que esta é a versão tailandesa do arroz doce e por isso, podem substituir o leite de vaca por coconut cream (creme / natas de coco: será este o nome em português?!).
Bom apetite! E já sabem: se fizerem isto na tranquilidade do vosso lar: quero fotografias!!!!!