Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A pedido de muitas famílias (incluindo a minha): queques de abobora e noz

 

IMG_20181007_174442.jpg

 

Quem me vai seguindo no Facebook percebeu que no Domingo dediquei-me a ser fada do lar. Um dos muitos chapéus que há cá por casa e que ocasionalmente vem ao de cima. Foi assim, que aproveitando uma abóbora que aterrou cá em casa, e para matar saudades de casa depois de quase um mês fora, resolvi meter mãos à obra, e com a ajuda do

Mais que Tudo, fizemos queques de abóbora e noz! A receita original é deste site, mas como sempre, fiz umas adaptações "à la Vera"!

 

Confesso, estavam bons. Por norma sou um certo desastre nestas coisas, mas desta vez fiz bem e acertei na coisa! Por isso, partilho a receita! Preparem o papel e o lápis e o cartão multibanco para as compras. 

 

Lista ingredientes: 

  • 1¾ chavena de farinha
  • 1 chávena açucar de coco
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela
  • ¼ colher de chá de cuminho moído
  • ¼ colher de chá noz moscada
  • 2 ovos grandes (ou 6 ovos codorniz)
  • 500 grs puré de abóbora
  • ½ chavena óleo de cooc derretido
  • 1 colher de sopa bebeida de amêndoa
  • 1 colher sobremesa extracto de baunilha
  • 1 chavena de noz (partidas)

 

Modo preparação:

Aquecer o forno a 200 graus. Preparar as formas de queques. 

Numa taça médica, misturar a farinha, o açucar de coco, o bicabornato de sódio, o sal e as especiarias. 

Numa taça pequena, misturar os ovos, o puré de abobora, o óleo de coco, o "leite" de amêndoa e o extracto de baunilha. Depois de misturado, juntar à outra taça com os ingredientes secos. Juntar as nozes. Amassar bem, colocar a massa nas formas e levar ao forno ente 20 a 30 minutos, até espetar o alito e este sair seco. 

E... bom apetite! :)

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Onde compro livros

Blogs de Portugal

Bloglovin