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Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

18 de Janeiro, 2018

A melhor ideia culinária que tive este ano: papas de aveia em frascos de vidro!

Vera Gomes

Chega a uma certa altura na manhã que não importa quão bem tenha comido ao pequeno almoço, fico com um rato no estômago. Uma espécie de buraco negro que me atormenta, tolda-me o cérebro e a produtividade laboral descresce a olhos vistos. Umas vezes trazia iogurtes (e até dava para pôr do lado de fora da janela considerando o frio que faz) mas no Verão sem frigorifico no gabinete a coisa torna-se mais delicada. Sandochas, bom, a minha relação com o pao está a entrar nos eixos, mas não quero abusar e andar a comer pão todos os dias. Bolachas caseiras, como a receita que partilhei aqui, são sempre uma opção, mas nem sempre há tempo (ou motivação) para passar uma hora na cozinha. Não, tinha que encontrar algo rápido, eficaz e apetitoso que aqui a je desde que tomou cortisona há uns anos, tornou-se num bom garfo. 

Bom no Domingo, recorri ao amigo Google. Introduzi as seguinte palavras: oats almond milk e chia. Basicamente era o que havia em casa e a malta tem que fazer as omoletes com os ovos que tem. Apareceram dezenas de resultados, mas meu caros, escolhi bem! Escolhi uma combinação vencedora!

 

IMG_20180115_084908.jpg

 

 

Inspirada na receita que encontrei aqui, meti mãos à obra. Para vossa referência, e caso queiram experimentar irão precisar de: aveia, "leite" de amêndoa, iogurte grego, semente de chia. Ao vosso critério juntar canela, um adoçante (mel, agave, açucar, o que quiserem) e qualquer coisa para porem em cima. Eu juntei canela em pó (sou uma espécie de viciada), agave e usei amêndoa picada para pôr na hora de comer e misturar. Uma delícia! Com a vantagem: Super fácil de fazer!

 

Lista ingredientes e quantidade:

  • 1 chávena de aveia
  • 1 chávena de "leite" de amêndoas (ou outro que gostem)
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • adoçante da vossa escolha
  • 1 colher chá extracto baunilha
  • 1 colher chá canela
  • o que quiserem como topping

 Modo de preparação:

Enfiem tudo dentro de uma tigela, misture bem, cubra com uma pelicula ou meta dentro de frascos. Frigorifico com eles. No dia seguinte de manhã, está pronto a comer. Junte o topping que preferir no momento de comer, et voilá! Rápido e saboroso! Ah! E dá para trazer na carteira e comer a qualquer momento! ;)

 

IMG_20180115_085157.jpg

 

Caso experimentem, figam da vossa justiça! ;)  

 

 

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