Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

Escadinhas do Quebra Costas

(con)Viver com Doenças Inflamatórias do Inflamatórias do Intestino. Aventuras, desventuras e muita galhofa! Que a rir custa menos e por isso "Sou feliz só por preguiça."

13 de Dezembro, 2016

A fingir que isto é um blog de culinária #7

Vera Gomes



Esta beleza que vêem na foto, é nada mais nada menos, que o resultado de mais uma das minhas aventuras de culinária.

Preparem-se: é um bolo de batata doce! Sim, batata doce! Fácil de fazer, com a vantagem de não ter manteiga e marcha que nem ginjas!

A receita original tem uma cobertura de marshmallow. Mas como não posso alinhar no açucar, não a usei. O bolo fica delicioso na mesma sem a cobertura. Com a vantagem que desta forma, tem menos calorias!

Como é hábito, substitui o açucar por stevia, o ovo por iogurte grego natural.

Eu que adoro cenoura, adorei ler na receita original que a batata doce pode ser subsituida por cenoura. Já estou a pensar na próxima versão "turbinada" desta receita: substituir a bata doce por cenoura e acrescentar-lhe noz. 

Para fazerem esta receita (da mesma forma que moi même) irão precisar: batata doce, stevia, óleo vegetal (eu usei metade do indicado na receita), iogurte grego, farinha, canela, noz moscada e extracto de baunilha. 

Para terem ideia de quanto iogurte usar, normalmente substituo 1 ovo por um copo de iogurte de 1 copo de 125 gramas. Podem usar iogurte grego natural ou iogurte natural. Também já experimentei usar iogurte natural sem lactose e resulta. 

Podem ver aqui a receita original para saberem as quantidades exactas a usar.

6 comentários

Comentar post