A fingir que isto é um blog de culinária #4
A minha ambição por encontrar coisas que possa comer sem que me façam mal continua a todo o vapor. Basicamente a cozinha cá em casa transformou-se em toda um laboratório de experiências culinárias, umas mais agradaveis do que outras, umas para repetir outras nem por isso, mas sobretudo, todas comestíveis.
A minha última tentativa, e porque o Outono chegou, foram bolachas de abóbora e canela! Mal vi a receita (que podem
ver aqui) já me estava a babar e a imaginar-me na minha cadeira de baloiço, com o meu chá e o meu livro e um prato de sabores outonais.
Lá meti mãos à obra. As bolachas ficaram boas (mas acho que as de aveia e maçã que tinha falado aqui são melhores) e como tem sido hábito, substitui os ovos por iogurte, o açucar por stevia (e cortei a dose para metade). Contudo, cometi um erro que poderia ser quae fatal: a receita não especifica se a abóbora é aos pedaços ou em puré. Por isso, nem nem me dei ao trabalho de a cozer: cortei-a aos bocadinhos pequenos e 'bora lá! Fica bom, mas tenho a sensação que ficará melhor e mais saboroso se ficar puré da abobora e juntar à massa.
Numa parte da massa cometi a loucura de juntar umas pepitas de chocolate preto. Ficaram boas mas não espectaculares. Penso que resultará melhor com noz, que será a minha próxima experiência quando repetir a receita!
Se alguém experimentar, é favor partilhar opinião sobre as ditas, sim?